Профессия кожевника

Гайд будет дополняться по мере выхода обновлений на профессию кожевника и опубликован не в финальном виде. На текущий момент профессия не введена полноценно в игру и находится на стадии доработки основных механик.

FlaA4ks.jpg


Профессия кожевника - ремесло человека, который занимается выделкой кожи или изготовлением изделий из кожи.

Для того, что бы стать кожевником нужно иметь навыки кожевника (по биографии) или получить их (ролевым путем), достаточное количество шкур для выделки и специальные предметы для этой выделки. И если с навыками все более-менее понятно, то выделку и предметы для нее мы рассмотрим более детально.

Профессия начинается со шкур, которые необходимо раздобыть и здесь есть три варианта:
  1. Пойти на охоту самому
  2. Купить шкуры у торговцев
  3. Купить шкуры у игроков
Звучит не сложно, но Вам предстоит проявить смекалку, а возможно даже навыки ведения торговли, что бы убедить других игроков продавать шкуры именно Вам. Потребуется изучения рынка спроса и предложений у торговцев и игроков, возможно Вам придется делать заказы у охотников, что бы получить более редкие и ценные шкуры.

Возможно, Вы будете действовать не один и кто-то сможет взять на себя роль торговца или перекупщика.

После того, как Вы раздобыли достаточное шкур их нужно подготовить к продаже и это следующий этап раскрытия профессии. Именно на этом этапе Вам потребуются навыки кожевника. Сначала шкуру нужно обработать ножом, чтобы убрать остатки мяса, жира и пленки. Затем замочить шкуру в тазу в растворе для обработки. И финальным этапом обработки необходимо растянуть шкуру на сушку на дубильной раме.

Полная схема обработки шкур выглядит следующим образом:
Шкура -> Очистка ножом -> Замачивание в растворе в тазу-> Растягивание шкуры на сушку на дубильной раме -> Финальное сырье
Следующим этапом будет продажа шкур торговцам, которые имеют интерес к выделанной коже, либо изготовление предметов и, опять же, продажа торговцам. Под торговцами следует понимать не только НПЦ, но и других игроков. И здесь у Вас снова появляется несколько вариантов, которым Вы можете следовать. Например, Вы можете самостоятельно заниматься изготовлением и поставками товара, либо использовать в других игроков, нанимать их на работу.

Игроку, посвятившему себя этой профессии, предстоит познать тонкости профессии кожевника, а может даже построить целую торговую империю!
Совет: Изучите несколько статей о самой профессии, чтобы понимать хотя бы ее азы и отыгрывать роль кожевника качественно и атмосферно.
Эта профессия охватывает не одну роль и создает возможности для реализации множеству других ролей.
  • Охотникам вновь потребуется проводить долгие дни на охоте, ведь от них зависит основное сырье
  • Торговцы смогут заниматься скупкой и продажей шкур (как требующихся для кожевников так и произведенных кожевниками)
  • Поставщики товара смогут развозить шкуры для торговцев или кожевников
  • Преступники смогу производить аферы и ограбления на дорогах или других местах
  • Охранники будут обеспечивать охрану груза
Важно: Это не полный и не исключающий список возможных ролей и профессий, а лишь личное видение автора.

Предметы профессии:​

Для успешной обработки шкур кожевникам потребуются специальные предметы: нож для обработки, таз, специальный раствор для обработки шкур и дубильная рама.

Нож - производится у кузнецов или покупается. Обычный нож не подойдет для этого дела, требуется именно специальный.
Таз - можно купить или изготовить самостоятельно. Вы можете найти таз в разных местах на карте, но чтобы пользоваться им потребуется разрешение хозяина.
Специальный раствор для обработки шкур - можно купить или изготовить самостоятельно. Рецепт изготовления раствора также необходимо приобрести.
Дубильная рама - можно купить или изготовить самостоятельно. Это пожалуй самый простой в изготовлении предмет из всех. Вам потребуется всего лишь несколько палок и веревок.
Важно: Использование предметов, которые Вам не принадлежат, ровно как проникновение на частную территорию и не обыгрывание возможных там хозяев попадает под правило 1.3 Powergaming (PG). Вы не можете просто прийти в какой-то лагерь, дом и т.п. и начать пользоваться там предметами.
 
  • Нравится
Реакции: Ansiomi и muchdoge